Para compartilhar idéias!







sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Descascando abacaxis...

Sempre gostei de abacaxis. Lembro do dia que aprendi a descascar um inteirinho e sozinha. Achei o máximo. Claro que o primeiro abacaxi ficou com tiras de cascas bem grossas, depois fui aperfeiçoando o método de descascar abacaxis. Aprendi também fazer suco de casca de abacaxi, mas depois criaram a poupa e ficou tudo mais fácil. Triste foi o dia que descobri que tinha gastrite e tive que segurar um pouco a vontade de comer abacaxi, mas fiquei curada e tudo voltou ao normal para comer muitos abacaxis. Ah! O método: primeiro corta o que chamam de “coroa” do abacaxi, nunca achei parecida com uma coroa, mas pensando bem é o que mais se aproxima. Depois corta o fundo e vai rodeando o abacaxi e tirando a casca. No final, tira os fiapinhos de casca que sobraram. Aí corta em tiras e come tudo. Dá até prá beber o caldinho que fica no prato...sem elegância mesmo. E, depois de descascar muito abacaxis, eu descobri que adoro descascar abacaxis. Eta vontade de tirar férias...

Nenhum comentário:

Postar um comentário